mardi 14 mai 2019

acidulé !


c'est la période pour...
faire une cire de citron!



Nous entrons dans la plein saison du citron
sachez qu'à cette période il contient 52 mg (pour 100 mg de citron) de vitamine C
et vous n'êtes pas sans savoir que 50 ml de son jus couvre un tiers de vos besoins journaliers en vitamine C
alors que vous le preniez le matin à jeun nu contre l'évier, le midi sur la table pour mieux digérer, en fin de journée pour vous délasser à l'heure du thé ... buvez sans modération

et avant tout bien le choisir
d'abord bio, oui le bio c'est bon, c'est naturel
la peau du citron doit être éclatante et lustrée
Si elle est rugueuse il y aura moins de chair et de jus
Afin d'extraire le liquide de la pulpe, tâtez le fruit : ferme à l'extérieur, tendre à l'intérieur
Sachez qu'à température ambiante, votre citron peut se conserver au maximum une semaine
Je vous conseille toutefois de ne pas attendre, en plus votre corps en a besoin
Attention, la vitamine C disparaît très vite, il faut donc le consommer, l'avaler rapidement après l'avoir pressé
Selon l'origine, le citron sera plus ou moins sucré. L'acidité de l'agrume peut vous surprendre, voire vous faire grimacer au départ. Vous vous y habituerez très vite et en redemanderez
En plus il a d'autres vertus : il rend les dents blanches, en gargarisme il réduit les mots de gorge.
Toutefois évitez de mordre à pleine bouche dedans, vous aurez au minimum des aphtes, risquant même d'avoir des brûlures au niveau des muqueuses 

bref même si vous n'en avez pas dans le citron, je vous conseille de vous presser le citron !


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